江西省总商会“一带一路”服务中心参加中哈企业家委员会第六次会议

发布时间:2019-09-20[关闭][打印]

  9月11日,中哈企业家委员会第六次会议暨圆桌会议在钓鱼台国宾馆举行。哈萨克斯坦总统托卡耶夫出席开幕式并作主旨演讲,哈萨克斯坦第一副总理斯迈洛夫、外交部长阿塔穆库洛夫等出席会议,中哈两国政府部门和工商界代表约300人出席会议。

  会上,中哈两国企业签署了一系列合作协议,涉及基础设施、能源、经贸、运输、农业等多个领域。江西省总商会“一带一路”服务中心负责人、中瓴资本管理有限公司董事长陈士博与哈萨克斯坦投资发展基金签署合作协议,共同发起设立“一带一路”创新产业基金,促进中哈双方在跨境电子商务、能源、物流、农业、信息技术、金融、旅游等领域的深度合作。创新产业基金计划在江西省建立"一带一路"粮谷保税深加工基地、冷鲜食品出口加工中心,在中哈两国建立跨境电商运营中心、中亚-东亚跨境物流仓储中心,充分发挥双方的区位优势,利用中欧班列便利性,共同推进跨境电子商务平台建设、智能物流、支付结算、人员培训等领域的升级建设和发展。创新产业基金将持续致力于中哈创新产业投资,促进“一带一路”倡议与“光明之路”新经济政策成果落地。

  此次签约是江西省全面对接融入“一带一路”倡议的重要工作之一。江西省将深入推进国际产能合作,积极“引进来”的同时,也主动“走出去”,带动优势产能、优质装备、适用技术输出,提升国际合作成效。