• 全国人大代表温菲走进bbin在线服务宣讲两会精神

    发布时间:2019-04-07[关闭][打印]

     “学习好、宣传好、贯彻好两会精神,是当前一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用两会精神统一全体干部员工的思想和行动。”43日晚,全国人大代表、萍安钢铁公司环保部长温菲走进bbin在线服务,宣讲全国两会精神,传递党的“好声音”,并激励bbin在线服务干部员工进一步落实“变干实”总要求,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风,在全员赛马中发挥大兵团作战优势,以更优异成绩展现方大人的风采,向新中国成立70周年献礼!

    此次宣讲活动,温菲作了题为《同心同向创造新的更大奇迹》的专题宣讲,从大会盛况、大会特点、大会主要精神、江西代表团主要活动等方面,重点传达两会期间,习近平总书记6次到团组参加审议并发表重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略、创新创业创造和强军兴军战略提出一系列新思想新观点新要求,深入解析政府工作报告、全国人大常委会工作报告、外商投资法等核心内容,并以图文并茂的形式谈党建文化引领方大发展的体会。期间,温菲谈起自己第二次参加全国人民代表大会,倍感光荣、振奋、自豪和有底气。他表示,作为一名方大员工,这不是个人的荣誉,而是五万方大人的共同荣誉,是方大集团在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,得益于供给侧结构性改革和“三去一降一补”等国家政策,全体干部员工上下团结一致、共同努力,取得企业发展成果,受到党和政府肯定的体现。

    温菲的宣讲逻辑严密,思路清晰,语言朴实生动,表达自然流畅,吸引现场600余名人员聚精会神倾听宣讲,认真领会两会精神。“通过聆听全国人大代表温菲的宣讲,更加深了我对两会精神的领会。我们要践行‘变干实’,抓好节能环保工作,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”该公司一名技术人员激动说道。

    据了解,宣讲前温菲还与bbin在线服务基层员工一起座谈,一道畅谈两会精神学习感悟和企业改制以来的发展变化,共话美好前景;前往生产区实地走访游客集散中心、焦化湿地公园、水处理中心、检测中心共享服务站和党团活动室、轧钢厂高线班组和浴室,了解企业党建工作、绿色发展、员工福利等方面的情况。

    宣讲结束后,该公司要求以本次两会精神宣讲会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,各级组织制定学习计划,多层次、多角度宣传全国两会精神,通过各级会议、座谈交流等形式,采取自主学习和集中学习等方式组织学习;各级领导干部要发挥带头示范作用,带头学、带头讲、带头用,先学一步、深学一层,尤其是涉及钢铁行业、民营经济、减税降费、绿色发展等方面的政策,要分析好、研究好、应对好,抢抓机遇,奋勇当先;“哈下腰”深入基层调研,为生产经营解难题谋发展,推动全国两会精神和职代会精神落地生根,抓出成效,圆满实现全年任务目标,创造出更加优异的成绩向新中国成立70周年和企业改制10周年献礼!(罗霞)