郑跃文荣获全国“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

发布时间:2019-08-30[关闭][打印]

  8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。其中,我省科瑞集团股份公司董事局主席郑跃文获得表彰。

  郑跃文是我省300万赣商的优秀代表之一,现任科瑞集团股份公司董事局主席,还担任了全国政协常委、全国工商联副主席、中国民间商会副会长、赣商联合总会会长等社会职务。1988年,郑跃文走出国家机关,创业办企业。1992年7月,创办科瑞集团有限公司。科瑞集团经过20多年的发展,现已成为一家以产业为基础,产业经营和资本经营融合发展,具有较大规模的民营产业投资型集团企业。旗下先后拥有6家境内外上市公司,行业领域涵盖医药、制造、矿业、农业等。去年10月,郑跃文等4位江西企业家还入选了“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。

  今年5月,为表彰先进、树立典型,进一步激励广大非公有制经济人士和新的社会阶层人士坚定理想信念、坚持高质量发展、自觉诚信守法、积极承担社会责任,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局和全国工商联共同开展了第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。