丰城市淘沙镇商会成立教育扶贫基金

    发布时间:2019-09-16[关闭][打印]
       9月7日上午,丰城市淘沙镇庆祝第35个教师节暨教育工作表彰大会在淘沙镇政府召开。会议在表彰先进教师的同时,对淘沙镇商会成立教育扶贫基金进行授牌,向捐赠方颁发捐赠证书。丰城市委常委、统战部长熊晓群出席会议并讲话。丰城市政协副主席、工商联主席甘宇红出席会议。
     
       会上,熊晓群要求迅速造浓宣传氛围:一是贴出喜报。将此次中、高考的好成绩,细化到具体的学生、教师,在淘沙镇正中心张贴出来。二是优异成绩榜。每个学校要将尖子生的名单贴在学校宣传墙上激励每位学子。三是爱心榜。此次商会捐款的28位企业家的名字都要上榜,同时标榜出企业家的出生地和企业名称。四是写一封信。由受助学生向老师、商会企业家写感恩信。同时,熊晓群强调三句话,爱是教育最基本的底座;老师是太阳底下最光辉的一份职业;感恩心决定了人生成长的无形天花板。
       目前,淘沙镇商会教育扶贫基金共筹集63.53万元,其中部分资金奖励了此次会议表彰的优秀教务工作者、优秀教师、优秀班主任、最美乡村教师、优秀学生和购买电脑,部分资金资助了敬老院等。(丰城市工商联)