新余市非公有制企业维权服务中心挂牌成立

    发布时间:2019-08-02[关闭][打印]

      为进一步优化营商环境、畅通政企沟通渠道、保护非公有制企业合法权益。根据《省委办公厅 省政府办公厅印发〈关于设立省非公有制企业维权服务中心进一步优化营商环境〉的通知》(赣办发电[2018]24号)精神,经新余市委机构编制委员会研究,同意设立新余市非公有制企业维权服务中心。7月31日,新余市非公有制企业维权服务中心正式挂牌成立。新余市委常委、统战部部长李新华,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席挂牌仪式并揭牌。市工商联党组书记彭志清主持仪式,市工商联班子成员和全体工作人员参加仪式。

      李新华察看了维权服务中心办公场所,并与市工商联领导班子成员进行了座谈。他要求各级工商联干部要充分认识非公企业维权服务工作的重要意义和作用,切实发挥非公企业维权服务中心的作用,加强中心自身建设,明确工作职责,建立和完善受理、办理、督办机制,齐心协力优化非公有制企业发展环境,为新余再铸“工小美”新辉煌做出新的更大的贡献。

      该维权服务中心主要职能包括受理非公有制企业和非公有制经济人士投诉咨询和法律维权等,为非公有制企业和非公有制经济人士提供维权服务,承担维权诉求受理、办理、分办、回复、反馈、督办和政策法规咨询、统计分析等相关工作。企业在投资、生产、经营过程中,认为政府职能部门及其他相关管理部门有不作为、乱作为、慢作为等不当行政行为侵害了自身合法权益的;在投资、生产、经营过程中需要政策法律咨询的;与其他企业间产生经济纠纷或其他影响企业发展等情况,都可以向该维权服务中心提交维权诉求或政策法律咨询申请。