1. 南昌市工商联组织到进贤县调研民营企业教育基金会发展状况

      发布时间:2019-08-19[关闭][打印]

        8月6日上午,南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,中华工商时报社江西站站长江丛干,市工商联调研员吴卫华一行到进贤县调研民营企业教育基金会发展状况,进贤县委常委、统战部部长胡国星等陪同。

        熊冬燕一行先后来到了李渡教育基金会、南昌洪达江华助学基金会,听取基金会的情况介绍,了解当前面临的困难和问题。据了解,李渡教育基金会是由中国工程院院士、全国政协委员甘晓华、北京大学教授李定平、北京航天微电子研究所所长赵元富等倡导,李渡益康集团董事长桂华亮等爱心人士积极响应,于2016年3日2日经江西省民政厅、教育厅批准注册登记成立。三年来,基金会致力于李渡镇及周边学校的教育发展,共捐赠助学各类物资现金达900万余元;南昌洪达江华助学基金会,由江西洪达医疗器械集团有限公司、王江华等公司和个人发起和共同出资成立,在南昌市民政局注册登记,自2016年成立以来共募集善款500余万元,资助人数297人,资助金额达200万余元。

        调研组还实地参观了受资助的大学生档案馆,观看了基金会公益宣传片,听取了企业负责人对教育基金工作的意见建议。熊冬燕在调研中对两大基金会重视党建工作、热心公益慈善事业、积极履行社会责任表示充分肯定。