上饶市举办非公有制经济代表人士培训班

    发布时间:2019-08-19[关闭][打印]

      8月5日至8月9日,上饶市委统战部、市工商联在广州中山大学举办非公有制经济代表人士培训班。市委常委、统战部长陈洪生出席开班典礼并讲话,市政协副主席、市工商联主席余忠效,市政协副主席、民建上饶市委主委毛敏珍出席开班典礼,开班典礼由市委统战部副部长、市工商联党组书记徐伟主持。市工商联副主席汪晓燕、徐炳东及各县(市、区)非公有制经济代表人士、党外干部代表、部分统战工作干部共计120人参加了培训。

      陈洪生在讲话中指出,非公企业家要积极应对当前经济发展形势,看清大势、保持定力、坚定信心,集中力量办好自己的事情,抢抓新一轮科技革命机遇,走出高质量发展道路。一是学历史、践初心、担使命。作为工商联成员,非公企业家要勇担新时代的新使命,坚守创业初心,拥有做“百年老店”的情怀和坚持,努力把企业做大做强;要学习广州敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,在更高起点、更高层次、更高目标上推进企业的改革创新,带动企业“再出发”,再创新业绩。二是学政治、讲正气、走正道。要学政治,懂政策,看清企业的发展方向,顺应潮流发展企业。要讲正气,走正道,增强政治定力、坚定政治自信,坚定不移地走中国特色社会主义道路;落实“亲”“清”要求,处理好政商关系,把诚信守法作为立企之要,在守法诚信经营中不断提高企业竞争能力。三是学经济、强管理、当先锋。要进一步认清国际国内经济形势,善于危中寻机,赢得发展主动。要练好内功,提高经营管理水平,保持企业做大做强的定力,激发企业做活做优的动力。积极扛起自身肩负的时代责任,争做中国经济发展的积极推动者、中华民族伟大复兴的建设者,用实际行动为中国梦增光、为中国梦添彩。

      此次培训班为期5天,以“践初心 担使命 跟党走 当先锋”为主题,采用教授讲学、现场教学、互动交流等形式进行,重点学习党的十九大精神与宏观经济形势、广东经济发展与启示、国学智慧与管理素养、中美贸易战与中国的应对措施等内容;组织学员参观广州起义纪念馆和黄埔军校,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进行社会主义核心价值观教育。

      参训的企业家表示,将坚定信念,增强信心,创新实干,以新气象新担当新作为,迈出企业高质量发展的坚定步伐,为“决胜全面小康,打造大美上饶”作出新的更大贡献。