进贤县工商联举办非公代表人士理想信念教育主题活动

      发布时间:2019-08-19[关闭][打印]

        为了学习和弘扬苏区精神,坚定党员理想信念,加强党员党史教育,8月10日,进贤县工商联组织40余名非公有制经济人士赴往瑞金红色革命根据地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。进贤县委常委、统战部部长胡国星,县委统战部副部长、县工商联党组书记曹旭标参加活动。

        江西瑞金是闻名中外的红色故都,中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地和毛泽东思想主要发源地,被誉为“共和国摇篮”,是全国重点爱国主义和革命传统教育基地。

        在瑞金沃尔顿二十层会议室,工商联党组培训班举行了开班授旗仪式。随后大家听取了陈上海老师为大家讲授的《中央苏区与苏区精神》专题培训课,他用饱满的激情为大家讲解了党中央在瑞金的历史事迹和取得的革命成果。全体学员聚精会神,沉浸在那段光辉的红色历史中,被党中央在瑞金的奋斗精神所震撼、鼓舞。

        走进沙洲坝革命旧址群,大家学习了毛泽东曾在此地所作的《关心群众生活,注意工作方法》的讲话精神,参观了毛主席亲手挖的“红井”等,品尝红井中又清又甜的井水,感悟老一辈的艰苦奋斗精神。

        在叶坪革命旧址群,大家实地参观了“一苏”大会会址、国家政治保卫局旧址、中共苏区中央局等场所,瞻仰红军烈士纪念塔并敬献花篮。通过聆听讲解员关于红色政权建立的革命历史介绍,并观看珍贵的历史实物、图片和文献资料,深入了解中国革命的奋斗历程,学员们体会到当时革命先烈吃苦耐劳、艰苦奋斗、为革命事业无私奉献的精神。

        通过参观和学习,学员们身临其境、耳濡目染革命先辈 “坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的优良传统和作风,增强了大家的历史使命感和责任感。大家表示,今后将努力弘扬苏区精神,坚定理想信念、筑牢信仰之基,坚定发展信心、守法诚信经营、勇担社会责任,为非公经济发展贡献力量。