1. 新余市工商联举办教育扶贫暨爱心助学活动

        发布时间:2019-08-26[关闭][打印]

          为把党和政府关怀和温暖送到贫困学子心中,传递社会各界关爱和期待,开启寒门学子未来和希望。8月20日上午,新余市工商联隆重举办2019年教育扶贫暨爱心助学活动。新余市委常委、统战部部长李新华,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席助学活动仪式。市工商联党组书记彭志清主持仪式并致辞,市工商联党组成员、副主席宋海明,市工商联副主席刘根生、胡文珍出席仪式。本次活动筹集善款31.8万元、资助贫困学生153人,得到了市温州商会、界水商会、九龙山商会、丰城商会和金土地集团、绿园肉类食品、金通工贸、瑞晶太阳能、市工商联MBA四期和五期班学员等38家爱心商会和企业的大力支持。

          一直以来,新余市工商联充分发挥桥梁纽带作用,汇聚社会力量,坚持精准聚焦贫困家庭学生,全面开展爱心助学,努力营造全社会关注脱贫攻坚的浓厚氛围。近年来,市工商联引导和带领广大民营企业家积极参与爱心助学活动,帮助上千名困难学生圆了读书梦,累计筹集资金数千万元。李良彬、阮昭平、詹慧珍、刘木生、彭小春等企业家连续10余年坚持爱心助学;市温州商会在曹勇会长的带领下资助39名学生;上海新余商会会长章金华个人捐助10名学生,等等,展示了新余市民营企业家扶贫济困、奉献爱心的良好形象。