• 赣州市工商联组织民营企业家参加“检察护航民企发展”开放日活动

    发布时间:2019-08-26[关闭][打印]

      8月20日,赣州市工商联组织民营企业家参加“检察护航民企发展”开放日活动。市检察院党组书记、检察长江阶虎出席相关活动,市工商联企业家副主席陈岳林、刘钦辉、朱开椿等17名民营企业家参加活动。

      江阶虎在座谈交流会上指出,全市检察机关要对民营经济实施特殊的刑事司法保护政策,依法审慎办理、慎重采取强制性措施,充分考虑保护民营企业生产发展需要。下一步,检察机关将以内设机构改革为契机,有针对性地调整工作重点、完善工作机制,为民营企业寻求法律咨询、权利救济提供更加便捷高效的服务。

      企业家们对市检察院在维护民营企业合法权益、营造民营经济发展良好营商环境等方面的工作给予了充分肯定,并围绕相关话题充分交流,提出了相关意见建议。企业家们还参观了市检察院案管大厅、12309检察服务中心、远程视频接访系统、司法鉴定实验室等检察工作场所,观看了检察职能宣传片,近距离感受检察工作及文化建设。