1. 新余市工商联(总商会)八届四次执委会议召开

    发布时间:2019-09-24[关闭][打印]

      9月23日,新余市工商联(总商会)八届四次执委会议召开。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委全会精神,回顾总结2018年工作,研究部署下一阶段工作任务。新余市委常委、统战部部长李新华出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛作工作报告,市工商联党组书记彭志清主持会议。

      李新华在讲话中说,一年来,市工商联工作取得长足进展。组织建设显著增强。全市商协会组织发展到74个、会员上万名,乡镇商会实现全覆盖并同步组建党组织;维权服务逐步规范。建立健全非公企业维权服务机制,成立市企业维权服务中心,解决一批非公企业诉求,切实维护企业合法权益;服务社会成效显著。各商(协)会、企业“致富不忘思源、富裕不弃本色”,踊跃参与“渝郎回乡”工程,三年来签约项目140个,总投资353.8亿元。全力参与精准扶贫,投入资金2.4亿多元。“千企帮千户”“温暖接力”行动如火如荼,以实际行动赢得党委政府认可、人民群众赞誉。

      李新华强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,继续推进我市决胜全面建成小康社会、共绘新时代江西改革发展新画卷“工小美”篇章的宏伟征程,这需要全市上下的共同努力,更需要各级工商联组织和广大非公经济人士的积极参与。因此,要聚焦开展理想信念教育,提高站位重引领;聚焦构建“亲”“清”新型政商关系,增进团结促发展;聚焦助力全市精准扶贫,温暖接力强担当。