上饶市工商联举办中小微企业创新创业发展论坛

发布时间:2020-01-20[关闭][打印]

  为推动上饶 企业家提升新思维认知,推动企业高质量发展,帮助上饶创业者降低创业风险,1月11日 由上饶市工商联主办的“中小微企业创新创业发展论坛”在上饶市行政会议中心成功召开。论坛邀请到清华大学经济管理学院郑晓明教授作为主讲嘉宾;市工商联党组成员、副主席汪晓燕作大会致辞

  汪晓燕致辞中强调,无论是宏观还是区域,经济下行压力都在不断加大,经济发展、企业经营都遇到了一定的困难,但是困难和挑战总是伴随着机遇。为顺应新时代新经济发展大势,我市大力推进“ 互联网+ 和大数据产业,建成了全省唯一的省级大数据产业基地,成立了中科院云计算中心大数据研究院,对接腾讯、华为、阿里巴巴等优秀互联网企业的丰富资源,助力民营企业创新发展。

  郑晓明教授《变革中的卓越领导力》为主题向大家讲述了组织的进化过程与领导力的演变。郑教授提出, 领导力1.0时代是经验是管理,领导力2.0时代是魅力型领导,领导力3.0时代是教练型领导,领导力4.0时代是授权型领导领导要学会挖掘人性,经营人心,“视其所以,观其所由,察其所安。”郑教授要求企业领导者拥有三识三力:即知识、见识、胆识、能力、动力、定力;同时提出团队用人的2个标准:一是用其所长,纳其所短,二是符合文化价值观与团队沟通是最大的激励,而沟通的本质,不在于信息的发送者,在于信息接收者。

  市工商联所属商会会员,市经开区、高铁经济试验区企业家,创业驴会员实干邦(上饶)新商业社群等企业家和创业者共400余人参加了论坛。